pempek

Resep :
-500 gram ikan giling
-300ml air es

-25 gram garam

-1 kuning telur
-1 sdm bawang putih halus
-1/2 sdt gula pasir

- 400 gram sagu

jadi urutannya
air es + baput+ikan.. campur asal rata

masukkan garam .. aduk cepet

kalo udah kentel
masukkin telor aduk asal rata aja gak usah lama2 kalo aduknya dg mikser

baru masukkan adonan ke freezer 30 menit

atau kalo mau langsung campur sagu gpp juga.. campur sagu aduk2 rata pakai sendok kayu
1 Komentar untuk "pempek"

masih aktif rupanya kakak ni ngeblog... sowan dlu sekelak

sie reuboh

Bumbu sie reuboeh 1kg daging: 1. Cabe merah setengah ons  2. Cabe kecil setengah ons  3. Cabe kering ( Campli kleng) setengah ons  4. Kunyit...

Back To Top